Minggu, 28 November 2010

REMEH-TEMEH 1

Banyak hal kecil yang menarik terjadi di sekitar kita, tapi seringkali kita tidak menyadarinya.
Terinspirasi dari tulisan Wisnu Nugroho, pengarang buku Pak Beye dan Istananya, menjadikan saya memiliki hasrat untuk menulisa hal remeh-temeh di sekitar saya.
Kali ini, saya akan membahas masalah Tukang Parkir dan Uang Kembalian.
Sadarkah kita, apabila kita seringkali dicurangi uang kembalian oleh si tukang parkir. Saya baru menyadari hal ini kemarin, ketika sedang menemani ibu saya belanja makanan di Sunter Mall. Saya akan ceritakan kronologisnya. Setelah selesai belanja makanan, saya dan ibu saya akan pulang naik motor. Tentu saja hal yang perlu disiapkan adalah karcis parkir dan uang parkir. Seribu rupiah yang kami siapkan karena kami cuma menghabiskan waktu sebentar saja di tempat tersebut. Kemudian, saya mengantri untuk keluar dari mal tersebut. Sampailah giliran saya. Ditunjukan tiket parkir oleh ibu saya. Si tukang parkir dengan muka datarnya menerima tiket tersebut dan langsung berkata," Seribu!". Saya terkejut. Mengapa? karena ada papan pemberitahuan yang menuliskan 1 jam pertama, 500 rupiah dan tiap jam berikutnya 500 rupiah. kami yakin, tidak menghabiskan waktu lebih dari 1 jam. tapi kenapa harus membayar seribu rupiah?
saya pun berkata," loh,kan kita ga sampai 1 jam, Pak?"
"udah lewat 5 menit, Mas." kata si tukang parkir.
saya tidak percaya yang dikatakannya, lalu saya lihat monitornya.
Dan benar seperti yang saya pikirkan. Tidak lebih dari 1 jam dan hanya perlu membayar 500 rupiah.
Dari hal kecil ini sangat terlihat bobroknya mental bangsa kita. hikmah yang bisa para pembaca ambil adalah selalu perhatikan monitar si tukang parkir. hehe ^^

REMEH-TEMEH 1

Banyak hal kecil yang menarik terjadi di sekitar kita, tapi seringkali kita tidak menyadarinya.
Terinspirasi dari tulisan Wisnu Nugroho, pengarang buku Pak Beye dan Istananya, menjadikan saya memiliki hasrat untuk menulisa hal remeh-temeh di sekitar saya.
Kali ini, saya akan membahas masalah Tukang Parkir dan Uang Kembalian.
Sadarkah kita, apabila kita seringkali dicurangi uang kembalian oleh si tukang parkir. Saya baru menyadari hal ini kemarin, ketika sedang menemani ibu saya belanja makanan di Sunter Mall. Saya akan ceritakan kronologisnya. Setelah selesai belanja makanan, saya dan ibu saya akan pulang naik motor. Tentu saja hal yang perlu disiapkan adalah karcis parkir dan uang parkir. Seribu rupiah yang kami siapkan karena kami cuma menghabiskan waktu sebentar saja di tempat tersebut. Kemudian, saya mengantri untuk keluar dari mal tersebut. Sampailah giliran saya. Ditunjukan tiket parkir oleh ibu saya. Si tukang parkir dengan muka datarnya menerima tiket tersebut dan langsung berkata," Seribu!". Saya terkejut. Mengapa? karena ada papan pemberitahuan yang menuliskan 1 jam pertama, 500 rupiah dan tiap jam berikutnya 500 rupiah. kami yakin, tidak menghabiskan waktu lebih dari 1 jam. tapi kenapa harus membayar seribu rupiah?
saya pun berkata," loh,kan kita ga sampai 1 jam, Pak?"
"udah lewat 5 menit, Mas." kata si tukang parkir.
saya tidak percaya yang dikatakannya, lalu saya lihat monitornya.
Dan benar seperti yang saya pikirkan. Tidak lebih dari 1 jam dan hanya perlu membayar 500 rupiah.
Dari hal kecil ini sangat terlihat bobroknya mental bangsa kita. hikmah yang bisa para pembaca ambil adalah selalu perhatikan monitar si tukang parkir. hehe ^^

Rabu, 24 November 2010

SAATNYA GALAU

hadeh.. blog lama tidak terurus ,tau2 ud galau ajee...
yah gini dah. nasib anak muda ababil kayak gw. curcol aja kali yah pada kesempatan kali ini.
hmm.. gini nih, pembaca. entah kenapa, mengapa dan bagaimana semua yang gw suka jadi kurang gw suka.
oia, ni bukan tentang masalah cinta-cintaan, jadi ga usah melotot matanya kayak lagi nonton Insert investigasi.
oke, awalnya rasa galau gw dateng dari olahraga yang gw paling demen. basket. olahraga yang DULU membuat gw berasa enjoy,nikmat,indah,dll. semua hal positif ada di olahraga ini. dulu gw niat banget. gregetan klo ga bs bermain basket. kayak udah kecanduan gw ama basket. tapi kini rasa itu telah hilang.
ngmg soal rasa yang telah hilang jadi pengen nyanyi lagu marcell. " mungkinkah kembali pada rasa yang telah hilang.. walau hati kecilku masih mencintaimu.......bla..bla..bla"
wahh,,jadi antiklimaks. memang gw cinta ama basket. passion gw ama basket DULU luar biasa.
sekarang rasa itu udah ga ada.
btw, pembaca, ada beberapa alasan tentang kegalauan gw. berikut list penyebab galau:
1. tugas kuliah yang membludak
2. porsi latian tidak diimbangi dengan pertandingan2 yang harusnya bisa diikuti
3. sedikitnya peminat basket di kampus gw
4. ga ad orang yang gw jadiin target untuk gw "bantai"
5. masalah harga sewa lapangan yang mahal
6. faktor cuaca yang sering ujan
7. gw tidak dimainkan di posisi yang gw inginkan
8. selalu pulang malam dan susah buat gw untuk tidur
dari 8 alasan gw diatas, apakah gw harus resign dr basket? gw galau abis. mungkin gw terlalu economic minded dimana ketika gw udah keluar modal banyak maka gw harus dapat yang setimpal. dan jika dihubungkan ke basket kemudian diambil contoh simpel akan keluar sebuah kalimat ,yaitu: "gw udah keluar banyak hal (duit, relain waktu gw istirahat,dll) tapi hasil yang gw dapet ga setimpal. buat apa gw latian klo ga pgi tanding??? mending gw main2 aj,toh main2 malah lebih fun n happy. galau oh galau

SAATNYA GALAU

hadeh.. blog lama tidak terurus ,tau2 ud galau ajee...
yah gini dah. nasib anak muda ababil kayak gw. curcol aja kali yah pada kesempatan kali ini.
hmm.. gini nih, pembaca. entah kenapa, mengapa dan bagaimana semua yang gw suka jadi kurang gw suka.
oia, ni bukan tentang masalah cinta-cintaan, jadi ga usah melotot matanya kayak lagi nonton Insert investigasi.
oke, awalnya rasa galau gw dateng dari olahraga yang gw paling demen. basket. olahraga yang DULU membuat gw berasa enjoy,nikmat,indah,dll. semua hal positif ada di olahraga ini. dulu gw niat banget. gregetan klo ga bs bermain basket. kayak udah kecanduan gw ama basket. tapi kini rasa itu telah hilang.
ngmg soal rasa yang telah hilang jadi pengen nyanyi lagu marcell. " mungkinkah kembali pada rasa yang telah hilang.. walau hati kecilku masih mencintaimu.......bla..bla..bla"
wahh,,jadi antiklimaks. memang gw cinta ama basket. passion gw ama basket DULU luar biasa.
sekarang rasa itu udah ga ada.
btw, pembaca, ada beberapa alasan tentang kegalauan gw. berikut list penyebab galau:
1. tugas kuliah yang membludak
2. porsi latian tidak diimbangi dengan pertandingan2 yang harusnya bisa diikuti
3. sedikitnya peminat basket di kampus gw
4. ga ad orang yang gw jadiin target untuk gw "bantai"
5. masalah harga sewa lapangan yang mahal
6. faktor cuaca yang sering ujan
7. gw tidak dimainkan di posisi yang gw inginkan
8. selalu pulang malam dan susah buat gw untuk tidur
dari 8 alasan gw diatas, apakah gw harus resign dr basket? gw galau abis. mungkin gw terlalu economic minded dimana ketika gw udah keluar modal banyak maka gw harus dapat yang setimpal. dan jika dihubungkan ke basket kemudian diambil contoh simpel akan keluar sebuah kalimat ,yaitu: "gw udah keluar banyak hal (duit, relain waktu gw istirahat,dll) tapi hasil yang gw dapet ga setimpal. buat apa gw latian klo ga pgi tanding??? mending gw main2 aj,toh main2 malah lebih fun n happy. galau oh galau

What Democracy Is

Demokrasi, hal yang sangat familiar dengan kita yang tinggal di Indonesia. Namun bukan berarti kita semua mengerti atau bahkan mengetahui apa itu demokrasi. Demokrasi di negara kita memang sulit untuk dilihat secara langsung karena jumlah penduduk Indonesia yang banyak dan tidak sedikit orang yang tidak memperoleh informasi ataupun pembelajaran tentang demokrasi. Sehingga apa itu demokrasi, bagaimana kerjanya dalam negara tidak dipahami dengan jelas oleh kebanyakan masyarakat saat ini. Sebagai contoh adalah orang-orang yang dibayar untuk berbondong-bondong turun ke jalan untuk menunjukan dukungan mereka kepada calon presiden atau calon pemimpin daerah di suatu tempat dan memilihnya dalam pemilihan umum.

Demokrasi dari asal katanya berarti kekuasaan berada di tangan rakyat. Bisa dikatakan bahwa demokrasi adalah dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat.“Tolerance is one of the main principles of democracy” dan “there is no democracy without tolerance”, dua kalimat tersebut cukup meyakinkan kita bahwa toleransi merupakan hal yang penting dan yang utama di dalam demokrasi.

Banyak arti dari satu kata “demokrasi”. Demokrasi dapat berarti kebebasan untuk berbicara, bertindak, berekspresi, berpendapat. Demokrasi juga berarti mendengarkan dan menghargai suara, pendapat yang disampaikan orang lain. Demokrasi memperbolehkan seseorang untuk memilih apa yang mereka akan lakukan tanpa ada pengaruh dari luar. Demokrasi tidak lagi menggunakan kekerasan, “violance is a tool for weak people”.

Dewasa ini demokrasi sering disalah artikan. Demokrasi menjadi “tameng” bagi sebagian orang untuk bertindak sesuka mereka untuk kepentingan dan keuntungan mereka dan golongannya, dimana tidak memandang atau memerdulikan orang lain. Mereka mengartikan demokrasi hanya dalam hal “kebebasan” saja, dimana seharusnya demokrasi juga melibatkan dan berorientasi pada orang lain.

Demokrasi menurut saya merupakan kondisi dimana ada kebebasan bagi tiap individu untuk mengemukakan pendapat kepada publik melalui cara dan media apapun, dengan toleransi sebagai batasannya sehingga segala yang terjadi bersifat saling membangun, bukan saling menjatuhkan.

Terima Kasih

Semoga Bermanfaat

*Sebagai tugas mata kuliah Kewarganegaraan

Peter Witama - 10120110065 - IlKom B - UMN '10


oke,, disini gw bukan mau melakukan copasus (copy-paste ala gayus)..hahaha! tapi gw mw beri kritik terhadap apa itu demokrasi. dan tentu saja gw hubungkan dengan indonesia.

gw ada 2 kritik.

1. menurut apa yang gw pelajari dalam ilmu komunikasi selama ini, demokrasi Indonesia tidak akan bisa berjalan sesuai dengan asal katanya. kenapa? untuk pertama-tama, kita kaitkan dengan teori fenomena gunung es/iceberg-dimana ada sesuatu yang melatarbelakangi suatu kejadian yang terjadi sekarang.karena Indonesia sejak dahulu (masa kerajaan), sudah menerapkan sistem feodal yang sangat kental. dimana kekuasaan itu berada di tangan para kaum bangsawan. disini rakyat ada untuk para bangsawan/raja. apalagi, indonesia menganut sistem ketimuran, sudah jelaslah bahwa demokrasi yang seharusnya akan susah terwujud (kekuasaan berada di tangan rakyat,susah terjadi).


2." Demokrasi menurut saya merupakan kondisi dimana ada kebebasan bagi tiap individu untuk mengemukakan pendapat kepada publik melalui cara dan media apapun, dengan toleransi sebagai batasannya sehingga segala yang terjadi bersifat saling membangun, bukan saling menjatuhkan." agak miris ketika gw membaca ini. karena sekarang ini, di indonesia, lebih banyak kepentingan pribadi yang disuarakan atas nama demokrasi. bicara media berarti berhubungan dengan pers. pers bisa cetak,tv dan online. dimana yang kita ketahui bahwa sebagian besar pemilik media massa itu adalah pengusaha besar yang berkecimpung dalam dunia politik. contoh: Ical-Tv one. lagi-lagi bukan demokrasi yang dari,untuk dan oleh rakyat. sangat ironi. hanya satu kalimat yang bisa jadi penutup celotehan gw, yaitu : "demokrasi,YAKIN? DEMOCRAZY kali."


kritik oleh: silvanus Alvin

What Democracy Is

Demokrasi, hal yang sangat familiar dengan kita yang tinggal di Indonesia. Namun bukan berarti kita semua mengerti atau bahkan mengetahui apa itu demokrasi. Demokrasi di negara kita memang sulit untuk dilihat secara langsung karena jumlah penduduk Indonesia yang banyak dan tidak sedikit orang yang tidak memperoleh informasi ataupun pembelajaran tentang demokrasi. Sehingga apa itu demokrasi, bagaimana kerjanya dalam negara tidak dipahami dengan jelas oleh kebanyakan masyarakat saat ini. Sebagai contoh adalah orang-orang yang dibayar untuk berbondong-bondong turun ke jalan untuk menunjukan dukungan mereka kepada calon presiden atau calon pemimpin daerah di suatu tempat dan memilihnya dalam pemilihan umum.

Demokrasi dari asal katanya berarti kekuasaan berada di tangan rakyat. Bisa dikatakan bahwa demokrasi adalah dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat.“Tolerance is one of the main principles of democracy” dan “there is no democracy without tolerance”, dua kalimat tersebut cukup meyakinkan kita bahwa toleransi merupakan hal yang penting dan yang utama di dalam demokrasi.

Banyak arti dari satu kata “demokrasi”. Demokrasi dapat berarti kebebasan untuk berbicara, bertindak, berekspresi, berpendapat. Demokrasi juga berarti mendengarkan dan menghargai suara, pendapat yang disampaikan orang lain. Demokrasi memperbolehkan seseorang untuk memilih apa yang mereka akan lakukan tanpa ada pengaruh dari luar. Demokrasi tidak lagi menggunakan kekerasan, “violance is a tool for weak people”.

Dewasa ini demokrasi sering disalah artikan. Demokrasi menjadi “tameng” bagi sebagian orang untuk bertindak sesuka mereka untuk kepentingan dan keuntungan mereka dan golongannya, dimana tidak memandang atau memerdulikan orang lain. Mereka mengartikan demokrasi hanya dalam hal “kebebasan” saja, dimana seharusnya demokrasi juga melibatkan dan berorientasi pada orang lain.

Demokrasi menurut saya merupakan kondisi dimana ada kebebasan bagi tiap individu untuk mengemukakan pendapat kepada publik melalui cara dan media apapun, dengan toleransi sebagai batasannya sehingga segala yang terjadi bersifat saling membangun, bukan saling menjatuhkan.

Terima Kasih

Semoga Bermanfaat

*Sebagai tugas mata kuliah Kewarganegaraan

Peter Witama - 10120110065 - IlKom B - UMN '10


oke,, disini gw bukan mau melakukan copasus (copy-paste ala gayus)..hahaha! tapi gw mw beri kritik terhadap apa itu demokrasi. dan tentu saja gw hubungkan dengan indonesia.

gw ada 2 kritik.

1. menurut apa yang gw pelajari dalam ilmu komunikasi selama ini, demokrasi Indonesia tidak akan bisa berjalan sesuai dengan asal katanya. kenapa? untuk pertama-tama, kita kaitkan dengan teori fenomena gunung es/iceberg-dimana ada sesuatu yang melatarbelakangi suatu kejadian yang terjadi sekarang.karena Indonesia sejak dahulu (masa kerajaan), sudah menerapkan sistem feodal yang sangat kental. dimana kekuasaan itu berada di tangan para kaum bangsawan. disini rakyat ada untuk para bangsawan/raja. apalagi, indonesia menganut sistem ketimuran, sudah jelaslah bahwa demokrasi yang seharusnya akan susah terwujud (kekuasaan berada di tangan rakyat,susah terjadi).
2." Demokrasi menurut saya merupakan kondisi dimana ada kebebasan bagi tiap individu untuk mengemukakan pendapat kepada publik melalui cara dan media apapun, dengan toleransi sebagai batasannya sehingga segala yang terjadi bersifat saling membangun, bukan saling menjatuhkan." agak miris ketika gw membaca ini. karena sekarang ini, di indonesia, lebih banyak kepentingan pribadi yang disuarakan atas nama demokrasi. bicara media berarti berhubungan dengan pers. pers bisa cetak,tv dan online. dimana yang kita ketahui bahwa sebagian besar pemilik media massa itu adalah pengusaha besar yang berkecimpung dalam dunia politik. contoh: Ical-Tv one. lagi-lagi bukan demokrasi yang dari,untuk dan oleh rakyat. sangat ironi. hanya satu kalimat yang bisa jadi penutup celotehan gw, yaitu : "demokrasi,YAKIN? DEMOCRAZY kali."

Jumat, 27 Agustus 2010

Mencoba Bersyukur

Kawan-kawan......

"I'm Back!!!!!!!"

setelah rehat sekitar 2 bln dari dunia blog, saya akhirnya kembali memposting sesuatu....
kali ini saya akan menulis tentang berkat-berkat yang Tuhan berikan pada saya sampai hari ni (terhitung dari tahun lalu)........
Yang pertama,dari segi materi yang butuh bnyk pengeluaran:
- PSP
- Kuliah di UMN(Universitas Multimedia Nusantara)
- Laptop,merk HP Compaq
- Kamera DSLR
- Blackberry
- Liburan ke Jogja

Yang kedua,dari segi non materi:
- Kerja di Marketing UMN
- Ketua Kelas Ilokm A
- Model UMN
- Ikut berbagai acara di stasiunTV swasta (Metro tv)
- Ikut Lomba Debat d Jak-Tv

hufff....Begitu banyak berkat yang Tuhan beri ke saya.......
tapi saya masih saja belum puas akan semua hal diatas.....
so,tmn-tmn skalian yg baca postingan saya ini......kadang kita kurang menghargai n menyadari berkat dari Tuhan......
begitu banyak curahan kasih-Nya untuk kita....
Janganlah kita kecewakan Dia....
SYUKURI APA YANG ADA....
GOD BLESS U

Sabtu, 26 Juni 2010

The Second Day

Cicicuit cuit cuit cicicuit......
kicau burung bernyanyi di pagi hari yang indah...
Bumi belum merasakan hangatnya sentuhan Matahari.....
TAPI,saya sudah bangun....

waktu menunjukan pukul 05.00 tepat di pagi hari..
Apa yah yg akan saya lakukan???
tiba-tiba ada ajakan dari bunda untuk makan di bawah kaki gunung...
perasaan ini langsung penasaran,layaknya om Bondan dalam wisata kuliner ; saya langsung meng-IYAkan ajakan tersebut.....hehehehehe


keadaan sekilas di pagi hari

Tak lupa kubawa kamera (skalian melatih kepekaan seorang fotografer)....
Saya sangat bertanya-tanya ,,apakah yang akan kita makan nanti??
Nasi pengel dan Serabi,,,itulah yg tadi subuh saya cicipi.....

Sesampainya ditempat saya melihat,sudah banyak orang mengantri untuk makan Nasi Pengel.... Nasi Pengel ini buka di depan rumahnya sendiri..





Yang membuat makanan ini unik adalah nasi yang berbentuk bola dan kita dapat menyantapnya dengan menggunakan daun pisang.. Tak hanya itu alas/piringnya pun terbuat dari daun...

ni buktinya klo makannya pake daun pisang

Serabi.....yah ,bisa dibilang ini adalah pan cake asli buatan orang Indonesia...


setelah mencicipi kedua kuliner tersebut...saya mencoba mencari spot-spot bagus untuk memuaskan hasrat fotografi saya...
berikut foto-fot yang menurut saya layak diperlihatkan :
Cara pembuatan Serabi...

di masukin dulu adonan serabi kedalam kuali masak dari tanah liat

lalu,dimasukan gula biar manis


menunggu Serabi di buat




seorang kakek yang menunggu pelangan pertama

Kamis, 24 Juni 2010

THE FIRST DAY

teng...teng....teng....
tulitut...tulitut...prett...prett...
waktu menunjukan pukul 6 tepat...
mata langsung terbuka ,untaian sejuta rencana akan apa yang akan dilakukan di Jogja-Kebumen,....

yah kawan-kawan pembaca sekalian,,hari ini ,,tgl 24 juni ,,gw akaan berangkat ke jogja lalu ke kota kecil,kelahiran bundaku tercinta,Kebumen...

jem 7kurang 5menit ,,gw langsung mandi dan beres-beres (pake deodorant,cukur kumis,dll) ; kemudian jem stengah 8,gw pura-pura tidur lagi karena malas untuk membeli sarapan pagi....alibi terbaik untuk menghindarkan diri dari suruhan orang tua di kala di suruh membeli makan pagi....hahahahahahaha..

niat hanya pura-pura,ternyata bener2 ketiduran ,tau-tau ud jem 9an... mengingat akan take off jem 12,,gw buru-buru makan lalu siap-siap menunggu supir taxi bluebird.....

jem 10 lwt,,taxi datang dan menjemput kami (gw,ade gw dan bunda),bokap ga ikt krn niat mencari duit lebih besar daripada jalan2 di jogja.....hehehhehehe

sesampainya di bandara soekarno-hatta,,kami mkn dulu dan mnyadari bahwa pesawat yg akan kita naiki ternyata bakal delay selama 30mnt....
artinya jem 12.30 kita baru take off,,tp pada saat jem 12.24 ,ad pemberitahuan lg kalau pesawat dari jogja blum sampai ke bandara jakarta,kemudian di delay lagi 30 mnt dan artinya baru take off jem 01.00 siang......namun,,hati yang kesel ini sudah diredakan oleh pelayanan minta maap dari garuda....mereka memberi kami box snack.....isinya kit-kat,mixed nuts (kacang cmpur2),ama roti isi......

jem 01.00,,,,perasaaan tak sbr sudah tak tertahankan,,namun lagi-lagi ad pemberitahuan yg menyampaikan kabar buruk ;yaitu : didelay 30mnt lg,krn mw isi bhn bakar,,......SIALAN!!!!!!!



30mnt yg lm ni gw habiskan dgn bc buku,,bengong ama liatin bule yg sedia setiap saat di depan pintu keberangkatan....
hahahahahaha.....

oh iy gw lp ks tw...gw brgkt ama akong (a.k.a. kakek),tante2 sedarah dan sodara-sodara gw......



lalu di dalam pesawat,gw bagaikan org norak yg ga pna liat awan n gw foto tuh awan...

perjalanan memakan wkt 40 mnt ,sesampainya di jogja ,,gw lgsg mengambil foto-foto layaknya seorang fotographer handal....

setelah itu ,kami dijemput ama paman gw yg emg tgl disitu dan mkn soto yg enk bgt.....




alhasil,jem 8 kami smw br smpai d tmpt tujuan dan NIATNYA sih istirht.....tp krn kebiasaan yg ditularkan oleh ank umn-ers ilkom A,,gw jd ga bs tdr cpt n hrs BERGADANG.....hahahahahaa

ampe sini aj dl,,bsk lnjt lg...ciaoooooo!!!!
^^

Minggu, 20 Juni 2010

Peraturan-Peraturan Konyol

1. Di Amerika,dilarang cium istri di hari minggu....
jadi banyak dari orang Amerika yang saling tukar-menukar istri pada saat hari minggu ,cuma untuk mendapat ciuman.....


2. di Inggris ,tidak diperbolehkan anak berumur 10thn untuk melihat manekin wanita secara telanjang.
mungkin untuk meminimalkan pornografi.....



3. di Australia,anak berumur 18-21 thn boleh merokok tapi tidak boleh membeli rokoknya...
aneg bgt sih...????!!!!



4. di Kanada,dilarang memanjat pohon,.
mungkin takut dikira monyet....hahahahaha


5. di Kanada juga,memukul dengan tangan dapat dituntut ke meja pengadilan,tapi mukul dengan bangku atau kursi tidak dapat dituntut karena dianggap pembelaan diri...

Rabu, 09 Juni 2010

ALL ABOUT "BERITA"

Berita

definisi:
  • menurut KBBI adalah penyampaian informasi mengenai peristiwa terkini yang disajikan melalui media cetak,siar,internet,mulut ke mulut kepada pihak ketiga / publik.
  • menurut Lord Northcliffe, hal yang tidak lazim itulah berita... (if a man bite dog,that is NEWS)
  • news itu dari kata new ,jadi terkandung kata "baru" didalamnya... & merupakan singkatan dari north,east,west dan south (berita bs d cari dr sgala arah n tmpt)

Kriteria yang Menentukan Suatu Berita itu Menarik:
  1. Dampak : klo dampak sebuah berita itu makin luas maka nilai berita makin tinggi juga. Contoh :kejadian Bom Bali I dan II (korban dari wni & wna byk yg meninggal )
  2. Kedekatan : Geografis (jika smakin dekat dgn lokasi kejadian maka rasa ingin tahu semakin tinggi shg membuat nilai berita makin tinggi) dan Psikologis (contoh: karena sama2 orang Indonesia,emosi kita bergejolak pada saat menonton Piala Thomas-Uber cup )
  3. Timelines: berita yg trjadi hr ni hrs CEPAT disajikan klo tdk akan basi.....
  4. Prominence : nama-nama terkenal ,pasti jadi berita .. contoh: Tertundanya kedatangan Barrack Obama..
  5. Novelty : keunikan/ketidaklaziman suatu berita
  6. Conflict : peristiwa yang ada kompetisi,perang,dsb akan sgt tinggi nilai beritanya... Contoh : USA vs Irak

Selasa, 08 Juni 2010

SALAH/BENAR??


KAWAN...salam JURNAL.....!!!!

disini saya mau sdikit membedah tentang kasus video "wah" ala Ariel-luna,Ariel- cut tari,dll......

saya ingin membedah hal ini dari segi seorang calon jurnalis berbekal kode etik jurnalis di bawah ini.

Kode Etik Aliansi Jurnalis Independen (AJI)

  1. Jurnalis menghormati hak masyarakat untuk memperoleh informasi yang benar.
  2. Jurnalis senantiasa mempertahankan prinsip-prinsip kebebasan dan keberimbangan dalam peliputan dan pemberitaan serta kritik dan komentar.
  3. Jurnalis memberi tempat bagi pihak yang kurang memiliki daya dan kesempatan untuk menyuarakan pendapatnya.
  4. Jurnalis hanya melaporkan fakta dan pendapat yang jelas sumbernya.
  5. Jurnalis tidak menyembunyikan informasi penting yang perlu diketahui masyarakat.
  6. Jurnalis menggunakan cara-cara yang etis untuk memperoleh berita, foto, dan dokumen.
  7. Jurnalis menghormati hak nara sumber untuk memberi informasi latar belakang, off the record, dan embargo.
  8. Jurnalis segera meralat setiap pemberitaan yang diketahuinya tidak akurat.
  9. Jurnalis menjaga kerahasiaan sumber informasi konfidensial, identitas korban kejahatan seksual, dan pelaku tindak pidana di bawah umur.
  10. Jurnalis menghindari kebencian, prasangka, sikap merendahkan, diskriminasi, dalam masalah suku, ras, bangsa, jenis kelamin, orientasi seksual, bahasa, agama, pandangan politik, cacat/sakit jasmani, cacat/sakit mental, atau latar belakang sosial lainnya.
  11. Jurnalis menghormati privasi seseorang, kecuali hal-hal itu bisa merugikan masyarakat.
  12. Jurnalis tidak menyajikan berita dengan mengumbar kecabulan, kekejaman, kekerasan fisik dan seksual.
  13. Jurnalis tidak memanfaatkan posisi dan informasi yang dimilikinya untuk mencari keuntungan pribadi.
  14. Jurnalis dilarang menerima sogokan.
  15. Jurnalis tidak dibenarkan menjiplak.
  16. Jurnalis menghindari fitnah dan pencemaran nama baik.
  17. Jurnalis menghindari setiap campur tangan pihak-pihak lain yang menghambat pelaksanaan prinsip-prinsip di atas.
  18. Kasus-kasus yang berhubungan dengan kode etik akan diselesaikan oleh Majelis Kode Etik.

kawan2 sekalian,,setelah anda membaca kode etik jurnal yang ad diatas dengan melihat kasus Ariel-Luna....adakah keanehan yang anda sadari???

dengan mengambil Kode Etik Jurnalistik (KEJ) nomor 11 dan 12.....kita dapat menarik sebuah kesimpulan kalau fenomena Ariel-Luna itu adalah sebuah pelanggaran kode etik.

kenapa??

karena berita itu hanya masih berupa gosip,fakta yang sesungguhnya belum benar2 diverifikasi... lagipula apa untungnya sih jika berita macam ini dipublikasikan pada publik... seorang jurnalis yang baik hanya akan menyajikan sebuah berita apabila berita tersebut adalah fakta dan berpengaruh pada kehidupan publik.....

kita ambil sebuah contoh: jikalau video "wah" itu benar2 Ariel-Luna,pada akhirnya kita hanya akan menjalani hari-hari pada umumnya....

so fellow reader,what i'm trying to say is BERITA KAYA GINI TUH BUKAN BUATAN SEORANG JURNALIS......

ni mah cuma kerjaan orang-orang production house aj,cm mw cari untung dari orang yang ga cukup pendidikan dan ms anggap hal ky gini penting...orang dari production house itu sama-sama bw kamera SLR,pegang note,& punya tanda pengenal PERS,belum tentu dy seorang jurnalis yg punya kualifikasi....

kalau anda ingat,kasus pemukulan kameramen sebuah tv swasta ama artis ;yang org ini jg d wawancara ama tv tmpt ia bekerja ituloh...

puih....

ni org mah lebay aj....u sih cari berita ky anjing kelaperan aj...

INGET!!!!

Jurnalis menggunakan cara-cara yang etis untuk memperoleh berita, foto, dan dokumen.

ITULAH YANG BEDAIN KITA AMA JURNALIS dari production house.....

so,jika liat berita itu kita harus kritis.....

Fotografi ; Teori Warna

Sir Issac Newton
- ahli fisika yang mengemukakan teori pencahyaan fotografi :pemisahan warna dan dikenal sebagai teori spektrum warna.
- intinya: cahaya terdiri dari panjang gelombang dan perpaduan dari warna-warna cahaya menghasilkan warna putih.
- pembuktiaannya dengan menggunakan prisma, cahaya putih melewati prisma menghasilkan 7 warna (merah,jingga,kuning,hijau,biru,nila dan ungu)



Thomas Young (1801)
- ahli fisika yang menyimpulkan kalau mata manusia punya 3 alat penerima warna,shg bisa melihat berbagai warna.
- letaknya di belakang retina mata dan sensitif terhadap warna merah,hijau dan biru.
- teori ini diolah oleh Hemholtz dan dipadukan shg dikenal teori Young-Hemholtz
- intinya : perpaduan warna primer (merah,hijau dan biru) pada retina disalurkan ke otak menimbulkan warna komplementer seperti yang di buktikan oleh Newton.

Clark Maxwell (1855)
-ahli fisika yang menggunakan alat proyeksi cahaya yang berbeda warna dapat membentuk warna baru.
- alat proyeksi warna itu (red,,green,blue) jika disatukan maka menimbulkan warna putih.
-warna baru akibat pencampuran warna primer adalah magenta,cyan,yellow (warna sekunder).

Warna
-dibagi jadi 2 : ADDITIVE & SUBTRACTIVE
-ADDITIVE : pencampuran warna primer CAHAYA yang akan menghasilkan warna yang lebih terang. (ingat pembuktiaan Newton)
-SUBTRACTIVE :pencampuran warna primer pada CAT/pigmen yang hasilnya menjadi lebih gelap.

Minggu, 06 Juni 2010

Hari Mie Ayam

Sesuai dengan permintaan para teman dan pembaca tulisan d blog gw bakal gw perbesar...
kali ni gw mw bagi cerita lucu ttg mie ayam.....

tadi siang,gw ditemani oleh winna wijaya untuk beli bakmi Ucuan yang d bilang enak oleh dosen fotografi gw.....
wah,rame bgt.....ud ky ngantri sembako...hahahahahaha
tapi sayangnya rasa dari mie itu biasa aj dan harganya 12rb...not worthy abis !!!!!

hmmmm.....
trus baru aj,sekitar jem 8.30malem gw mkn d gado-gado boplo serpong....
wah,tmptnya bagus bgt ky cafe-cafe....hehhehehehehe
trus d menunya ad makanan yang punya judul mi ayam dan harganya 12rb jg...
coy,,hal ini gila bgt...
mie d pinggir jalan harganya 12rb n mie d tmpt bagus jg 12rb....
daasar bakmi ucuan....

nah,gw jd inget dgn kjadian lucu pada saat pesen makanan....
mas-mas: mw pesen apa ??
X : mi ayam
mas-mas: wah,habis tuh....
X :yah,klo mi goreng ayam ad???
mas-mas: ad!!!!

ya ampun,serasa pgn gw tonjok tuh mas-mas...
apa beda mi ayam dgn mi goreng ayam????

Jumat, 04 Juni 2010

POLISI,siap melayani siapa saja, kapan saja dan dimana saja!!!

Apa sih yg u rasakan mendengar kata "POLISI"......
rasa Aman-kah??
rasa tenang??
merasa terlindungi??
atau rasa takut??
dan mungkin saja terlintas di benak anda smua ttg perasaan duit hilang....bener ga???


YA!!!!!
bagi saya,RASA TAKUT adalah jawabannya.........
itulah citra/image yg terpampang dan ad didalam benak kita semua.....
ini adalah fakta ttg POLISI di Indonesia kita tercinta...




lihat aja gambar d atas....(maap klo kekecilan)
d sana terdapat seorang polisi yg sedang menganiaya masyarakat kaum menengah kebawah...
ini salah satu bukti klo polisi kita sudah mendapat image buruk........

Semboyan POLISI adalah KAMI SIAP MELAYANI ANDA.......
ah...
bagi polisi ini cuma sekedar permainan kata-kata belaka.....
kenyataan yang terjadi adalah siapa yang dilayani dan melayani....
dibawah ini akan ada contoh "Melayani" yg saya maksud!!!




apa dah mksd gambar-gambar diatas????!!!!!!!!!
semboyan polisi emang bner2 sudah d jalankan,jadi klo suatu waktu di wawancara ama tv; mereka pasti bilang sudah melayani masyarakat dgn baik.....tapi masyarakat yg mana yg dilayani ?? PSK-PSK....??????.
ini nih mental polisi kita....
sosok pria yg katanya bekerja membela keadilan...
Mereka-mereka ini ga lebih baik daripada koruptor-koruptor.....
duh,ga habis pikir gw....
gmn indonesia mau aman,damai dan tentram dari segala macam ancaman???
dan yg terpenting adalah GMN MASYARAKAT MAU PERCAYA KLO APARAT KEAMANANNYA SENDIRI PELAKU KEJAHATAN......?!!!!!!

nih,saya ks tw lg ttg pelayanan polisi lainnya.....
menurut saya ad 2 tipe dalam pelayanan yg diberikan oleh polisi:
1.SECARA CUMA-CUMA,TAPI ADA HASILNYA.....


liat aj tuh polisi lg ngapaen....ga usah gw jelasin u smw jg ud pd ngrti kan....
tuh org lg digebukin.....
gratis kog!!!!!
pelayanan dgn servis cepat ala polisi,,,digebukin....

2.PERLUNYA TARIF KHUSUS.........
luar biasa banget...
saking keselnya,,gw pgn bilang "MANG U PEDAGANG???MINTA DUIT SGALA"
u tuh d gaji negara,,klo u blg ga ckp,,jgn jd polisi....

Apakah kalian tahu hasil polisi2 seperti mereka(pada saat muda-maen cewe n minta duit tilang) memiliki ciri khas sp?? kira-kira bakal ky gini fotonya....

unbelieveable!!!!
perut besar,dgn gagah berani meniup pluit smbil mencari mangsa....

disini ad pesan yg pgn gw sampeiin ke kalian para pmbaca....
Polisi,memang siap "melayani"!!!!

Selasa, 01 Juni 2010

WOI,SI BANGSAT YG STATUS UD IN RELATIONSHIP TP MS JMPT CEWE LAEN

TAE....
BANGSAT...
NGEHE LO....
AP SIH MKSD U????
KESEL GW....
DSINI AJ BS GW TUMPAHIN PERASAAAN GW....
MW GW HAJAR U,DSR BDN CEKING..GW PITING -TABOK,JUGA MAMPUS U........
ALASAN GA KTMU LAMA,ALASAN TMN LAMA....
FUCK U MEN!!!!!!!
GW JG COWO,SM2 TW LAH AKAL BUSUK U......
SKG MALAH GW YG KENA IMBAS...
RUNYAM SMW....
ARGH....
MODAL MATERI ORANG TUA AJ BELAGU....
BNR-BNR TAE U......
FIUH LEGA SKRG.....
ni adalah wujud kekesalan seorang manusia .

Sabtu, 29 Mei 2010

kopian dr blog lain

Kita pasti pernah mendengar gugatan aneh dan tidak masuk akal, gugatan tersebut nilanya mencapai miliaran dolar. Seperti salah satu contoh, ada seorang wanita yang menggugat McDonald’s (sipenggugat menang) setelah ia menumpahkan kopi pada dirinya sendiri. Ada lagi pencuri yang menggugat sebuah keluarga setelah ia terluka saat mencoba masuk ke rumah mereka. Itu baru sebagaian kecil contoh. Berikut ini hal tidak lazim dilakukan tetapi ada yang melakukanya.1. Seseorang menggugat Michael Jordan karena merasa wajahnya serupaSemua orang ingin menjadi seperti Michael Jordan, kecuali Allen Heckard of Portland.Pada tahun 2006 ia menggugat Michael Jordan dan perusahaan sepatu Nike lebih dari U$ 800 juta setelah ia menyatakan bahwa mukanya yang mirip dengan Michael Jordan menyebabkan ia menderita secara emosional. ” Aku terus dituduh seperti Michael,” kata Heckard pada waktu itu, “dan itu membuatnya sangat tidak nyaman bagi saya”2. Seseorang menggugat Budweiser karena promosi yang salah.Terhadap Anheiser-Busch karena iklan yang di tampilakan di televisi dianggapnya berbohong dan hal itu menyebabkan tekanan emosi, dan menyebabkan kerugian finansial. Harris mengatakan bahwa ketika ia minum beer yang diiklankan di televisi para wanita tidak tertarik pada dirinya seperti iklan tersebut.Pihak Budweiser digugat sebesar U$ 10.000.3 . Menggugat diri sendiriCalifornia senilai U$ 3600, karena salah satu mobil truk milik pemerintah kota menabrak mobilnya. Tapi masalahnya sopir truk tersebut adalah Dia sendiri . Meskipun Gokey mengakui kecelakaan tersebut karena kesalahanya.Setelah pihak dewan kota menolak gugatan tersebut dikarenakan secara hukum seseorang tidak bisa menuntut dirinya sendiri, gokey mengajukan gugatan baru atas nama istrinya.4. Seorang Surfer (Peselancar) menggugat seseorang yang dianggap mencuri ombak.Melakukan gugatan ke pengadilan karena salah seorang peselancar dituduh telah mencuri ombak/gelombang yang seharusnya posisinya berada lebih baik dari pada peselancar lainya.Pria itu mengatakan akibat peristiwa tersebut dia merasa sakit hati dan menderita, karena gagal menaklukan ombak yang besar untuk berselancar.5. Mahasiswa menggugat Kampusnya karena bau kaki.Belanda menggugat kampusnya tempat kuliah setelah diusir dari kelas. Hal itu terjadi karena bau kakinya sagat menyengat. Dosen dan siswa lainya terganggu karena bau yang sangat yang sangat menyengat tersebut.Setelah delapan tahun masa persidangan, pada tahun 2009 hakim mengatakan tidak ada alasan untuk mengusir mahasiswa yang mempunyai kaki yang bau.Setelah memberkan putusan hakim mengatakan “kami berpendapat bahwa profesor dan mahasiswa lainya seharusnya menahan bau dan harus siap menanggungnya.6. Peramal Rusia menggugat NASA.Marina Bai seorang peramal dari rusia menuntut NASA pada karena dituduh telah mengganggu keseimbangan alam. Pada waktu itu NASA baru saja meluncurkan wahana ruang angkasa untuk mempelajari salah satu komet yang mendekati bumi. Bai menggugat atas kerugia moral dan penderitaan. Ia juga mengatakan hal itu mengganggu keseimbangan alam dan mengganggu bisnis ramalan bintangnya. Tetapi kasus itu akhirnya ditolak setelah seorang fisikawan berpendapat bahwa penyelidikan tidak memiliki efek nyata pada lintasan komet.7. Manusia menggugat TuhanPada tahun 2005, seorang tahanan Rumania bernama Pavel Mircea berusaha untuk menuntut Tuhan karena dianggap telah lalai dan menipunya. Mircea, yang telah menghabiskan dua puluh tahun di balik jeruji besi karena kasus pembunuhan.Tuhan telah gagal mengigatkan dia agar tidak berbuat jahat seperti yang telah dijanjikan di pembaptisan, ini sama saja dengan pelanggaran kontrak. Ujarnya.

Minggu, 23 Mei 2010

Menjadi Assisten Dosen Fotografi


HORE.....
itulah yg bs gw rasakan begitu gw dapat PANGGILAN menjadi assisten dosen fotografi.....
^^ hehehehehe

hmmmmmm.....
Rasa senang ini sperti meledak-ledak gitu....
mungkin ini adalah sebuah timbal balik dari apa yang selama ini gw lakukan...
YA!!!
betul skali,,gw tuh selalu TOTAL ketika berhubungan dgn pelajaran fotografi.....

Dalam acara workshop Fun n Creative with UMN,,gw bs merasakan banggannya jadi as-dos.....
wah,,bagaikan jadi org setenar sule,ovj.....
tapi namanya manusia ,,gw langsung pongah(besar kepala)...
gw serasa bisa n ud jd ahli/expert ama fotgrafi....

oh,iy...jd inget kejadian lucu....
dosen yg memberi ceramah itu namanya pa ardiles....
nah,ad 2 hal yg membuat gw doento earth lg/inget drmn asal gw,yaitu: satu perkataan dia yg buat gw merasa bagai org yg dibakar jenggotnya....
"ntr km ajarin mereka dove...."
krn dia org ambon,lafalnya kurang jelas gt atau mungkin emang kuping gw yg budek....
gw bingung,,ap mksd dr ni org....mirip bgt dgn lafal aneh yg dipakai ama dosen Public Relations gw...contoh: something di lafalkan someshing dan sophia latjuba jd sophia latjabo..
haisssssssssss...
trus gw diem,n cm angguk2 aj...sok ngerti gt,mentang -mentang gw as-d0s....
15 mnt,kemudian..gw br sdr...yg dy mksd itu Depth Of Field......
cm krn lafal yg aneh bagai mahluk ET,gw salah mengerti gt...
untung aj gw ga ks dy sabun dove...hahahahahaahahahha

lalu yg kedua: kamera yg dia gunakan untuk menjelaskan dasar fotografi adalah kamera SLR....
pdhl,tiap hr gw slalu berkutat dgn DSLR.....
oh my GODNESS,....(gaya dosen PR gw lg)
keringet dingin menetes......
hmmph....
setelah kejadian itu,gw ud ga mw stay cool,lagak as-dos....... T.T
seiring berjalannya waktu,,gw malah asik mengikuti kuliah tersebut....
krn gw sdr,,gw ms lum expert...
akhirnya,gw dpt pelajaran teori br ttg SLR ga cm bs teori DSLR...

eits...ampir lupa... anak yg gw didik (kesombongan as-dos ni) adalah dari skul Christophorus I &II......
kbnyakan cewe2..




cantik2 pula,tapi bawel n lemotnya itu pun gw ga nahan & gw mw namain mereka dgn inisial geng girls...
nah,ada kejadian lucu ni ttg si geg girls dmn si dosen sdg terangin,trus dy tny ad yg ga ngerti ga...
eh,tb2 slh satu personil geng girls dr christophorus II blg klo dy ga ngrti ap2...
si dosen yg asal ambon bagai mw membacok kepalanya (lebai plizzzzzz!!!!) kemudian berkata ,"u ga dengerin non,gmn mw ngerti"
klo gw jd org yg ditegur,gw bkl malu bgt....

abis pelajaran teori,kt lsgs praktek....
n ank2 byk yg antusias ; misalnya aj: ad yg mw phooto dgn gaya ekstreem ampe minta ijinke gw buat explore umn n dy foto modelnya yg lg berdiri d etalase jesselyn cake...... tapi ad yg ga antusias & lagi2 dr personil geng girls.....
ms dy blg,""gw ga bs n ga mw cb kamera n cb foto ; gw mw-nya yg difoto..."""
narsis banget.....
tp gpp lah,,mumpung cntik..klo gw yg jd modelnya br dh org lain pd jijik...

kyna ini aj yg bs gw critain ke kalian......
go,go christphorus!!! nice

-alvin and diarycupuku-






Jumat, 21 Mei 2010

My Family



Hmph......

Postingan kali ini bener2 panggilan dari hati gw yang paling dalam,untuk menceritakan dan mengupas tentang keluarga gw....

Entah kenapa gw pengen ceritain kebaikan dan kekurangan keluarga gw......
keluarga gw terdiri dari 4 anggota..
ayah,ibu,gw & adek...


gw mulai dr bokap dl y.....
bokap gw itu terkenal deh di daerah Angke,Cideng,Sunter,ama Jelambar... Sifat pemimpin,tegas,perfeksionis dan nolong tanpa pamrih.....
dia adalah sosok yang gw pengen bgt tiru,tapi gw ga bisa.. Paling-paling cm bs niru 35% dari kelakuannya yang hebat itu.
karena sifat pemimpinnya itu,dia pernah diangkat jadi RT... dulu,jabatan RT itu udah lumayan disegani oleh sekitar 20 kepala rumah tangga; namun bokap gw cuma menjabat selama 3bln...
yah,emg bentar bgt....
alasannya adalah ada orang yang ga demen ama bokap gw,ud gt bokap jadi jauh bgt dari gw n anggota kel yg lain.
beberapa kejadian yang menyebabkan bokap gw undur diri adalah:
-bendaharanya korupsi,yang ceritanya gw ga tw krn gw ms kelas 5sd.
-orang sering datang malam2 dan weekend,seperti ga tw waktu cuma buat urus KTP....
-dll (ud lm bgt,jadi lupa...ahahahahahahha)

Tapi ada beberapa hasil yang bokap gw lakukan terhadap lingkungannya:
-Sunter itu terkenal banjirnya karena deket ama Ancol tapi atas perintah bokap gw untuk bersihin semua selokan dan naikin jalan,alhasil lingkungan gw pun jadi ga banjir..
-Satpam jadi bekerja dgn baik,selalu ad di pos jaga....Dulu ad satpam pernah dibentak ama bokap gara2 ga ad d pos jaga pada saat kerja.
-ga ad yang kena demam berdarah ,karena bokap gw melakukan 1bln sekali semprot nyamuk..
-urusan KTP,dll beres tanpa ad birokrsi yang aneh2,dan GRATIS...
bokap gw anti korupsi....

Memang bokap gw dilihat dari cerita diatas sangat hebat dan perfek bgt,,tp namanya manusia pasti ad kurangnya....
gw paling ga suka ma bokap gw yang selalu tanya berulang-ulang dan ga bs inget nama temen gw dgn bener.
gw ad beberapa temen deket.
nama mereka missy,truly,erica..... cm inget mukanya aja,tp namanya lupa smw /slh ucapin...
klo si missy,masa dy slalu manggilnya Messi.....aneh kan??? duh,,,dy lupa mlulu,aneh...
si truly,di panggilnya anak abri,krn bpknya purnawirawan gt.....
klo erica,dy lupa sm skali......
haisssssssssssssss.........



Nah sekarang nyokap......
nyokap gw itu emang bagaikan emak2 pada umunya.....
dia bawel,comel,gosip,tukang nasihat,ribet,dlll....
TAPI GW PLG SYG AMA NYOKAP GW...!!!!!!!!
& gw yg plg sering buat nyokap sedih terseduh-seduh....
(maaap yah mami...hehehe ^^)

ada beberapa yang gw suka dari nyokap,yaitu:
-dia jago masak.....& ngerti bgt selera gw soal kuliner.....
-jago nyalip2 bagai valentinno rossi....nyokap gw tuh ud kaya Serigala jalanan klo lg naik motor...
biasanya selalu nyalip2 klo gw (pas kecil)telat buat skul ato les.....
-bae bgt,,ga pernah marah yang berlebih..hahahahahahaha
-rela berkorban bgt ama gw....
-ni yg plg penting = "CEWEK PERTAMA YANG BILANG GW GANTENG"
i luv u mamiiiiiii........

tapi,ttp aj ad sisi emak2 yg ga bs dibuang,,beberapa adalah:
-slalu nelpon klo gw plg mlm
-slalu tny gw d skul ngapaen aj
-slalu ingetin buat belajar

tapi overall,gw sayang nyokap gw.......
oh,iy.... makanan yang tak terlupakan hasil olahan nyokap adaalah teriyaki ayam/sapi yang menemani perut gw selama smp-sma.....



nah,adek gw deh....
gila bgt.....
sadis....
extreme......
unbeliveble.......
itu kt2 yg gw bs ungkap klo inget ade gw...KNP???
krn dulu pas batita n balita ,dy itu kurus ky ga ad gizi....
tapi skrg ud ky babi.....
gendut bgt....!!!!!!!!
emang sih shio dy babi,,tp harusnya kan ga sm ky babi jg besar bdn-nya.......
yg gw demen n bs gw banggakan ke org lain adalah adek gw jago piano....
tp yg gw benci adalah dy slalu perhitungan ama gw....
contoh:gw bc komik yg dy beli,scr ga lgs gw hrs beliin dy brg yg seharga komik tsb...
tae!!!!!!

yah,inilah keluarga gw....
that's the place that feels home sweet home.....
God bless my family.....
-alvin and diarycupuku-